首页›产品中心›三文鱼PDRN
Sodium DNA

三文鱼PDRNPolydeoxyribonucleotide

三文鱼PDRN(DNA钠)
三文鱼PDRN

采购三文鱼 PDRN原料,优先确认应用等级、分子量参数与包装规格。本品多用于护肤基材、医美类、生物医药配方研发。西安万绿可按分级规格精准供货,提供 COA/MSDS 等全套批次资料,支持小样试样与全程询盘对接。

100403-24-5DNA钠三文鱼精巢萃取

产品概述

什么是三文鱼 PDRN 原料?

三文鱼 PDRN(INCI:DNA 钠)是从三文鱼精巢提取的短链脱氧核糖核苷酸混合物,通过激动 A2A 腺苷受体发挥作用,主打舒缓褪红、屏障修护、脆弱肌肤舒缓,兼具抗氧化、帮助维护胶原状态、改善肤质的效果;它区别于长链 PN,作用响应更快,化妆品常用添加量 0.01–0.1%,适合修护精华、面膜等涂抹剂型,配伍需避开强碱与强氧化环境。注射剂型属于医疗器械,以本原料制作的化妆品不可宣传医疗及填充功效,不用于创面治疗。

PDRN 黄金活性分子量区间?

化妆品外用推荐分子量区间:50‑1500 kDa;低分子量 50‑200 kDa 更有利于在皮肤表层渗透分布。

三文鱼 PDRN 和 PN 的区别?

PDRN 为短链 DNA 片段;PN (Polynucleotide) 为更长核酸链;二者分子量、活性、配方应用场景不同。

更多知识关注:三文鱼PDRN(多聚脱氧核糖核苷酸)的详细介绍

图一 PDRN生成过程

图二 PDRN作用机制

关键参数

产品性状
白色至类白色粉末
产品等级
食品级,化妆品级,器械级
原料来源
雄性三文鱼精巢
保质期
24个月
分子量范围
50–1500 kDa(可按需分级)
溶解性
易溶于水;不溶于乙醇、油脂

应用方向

再生医学研究方向

PDRN 在文献研究中显示,具备促细胞增殖、抗炎、组织层面生物学修护相关活性;相关研究涉及创面、骨骼肌腱、口腔、角膜等组织的基础研究,相关临床应用需取得药品 / 医疗器械注册后方可落地。

医美研究方向

在再生医美领域的文献研究中,PDRN 可作为皮肤营养原料;在中胚层相关模型研究中观察到有助于提升皮肤弹性、优化肤质。注射应用需使用对应械证产品,化妆品外用原料不可注射;光电项目后的皮肤养护仅为文献研究方向。

护肤与化妆品领域

可作为化妆品原料添加至配方,帮助配方实现皮肤屏障舒缓、保湿、抗氧化效果;辅助改善肌肤干燥粗糙,提亮肤色。

功能性原料研究方向

体外研究显示 PDRN 具备抗氧化活性;相关肠胃、关节相关作用仅为实验室研究,不可作为食品保健功效宣称,食品应用需完成对应申报后方可使用。

产品常见问题

PDRN 是什么?INCI 名称是什么?

PDRN 全称多聚脱氧核糖核苷酸,化妆品 INCI 名称:DNA 钠;提取自深海三文鱼精巢,为 DNA 片段混合物,碱基序列与人体 DNA 高度同源,依靠腺苷 A2A 受体通路发挥修护舒缓作用。

PDRN 和 PN 的区别?

PDRN 分子量 50‑1500kDa,侧重抗炎褪红、屏障修护;PN 为更长链多聚核苷酸,分子量更大,偏向胶原再生、填充保湿;二者分子量、功效侧重不一样,不可直接等同替换。

PDRN 核心功效有哪些?

抗炎褪红、屏障修护、医美术后舒缓、抗氧化、改善光损伤,辅助促进成纤维细胞活性;化妆品不能宣称注射级再生填充效果

DNA 钠(PDRN)是否在国内化妆品原料目录?

INCI 名 DNA 钠,列入《已使用化妆品原料目录》,可合法用于涂抹类化妆品;国内无强制添加上限,成品需做完整安全评估。